Корзина пуста
caspian-travel
659381203
+7 708 90 90 270
АкцииПоиск тураО НасНаши турыКонтакты
Астана: 7 (7172)
  • 68-82-86/87 — Отдел по туризму
  • 68-82-22/85 — Авиа отдел
Алматы: 7 (727)
  • 245-52-55 (56) — Отдел по туризму
  • 266-50-31 — Отдел по туризму
  • 266-50-33 — Авиа отдел
  • 266-50-30 — ЖД отдел

Курсы валют

1USD = 353.61KZT 1EUR = 412.1KZT 1RUB = 5.58KZT

Прогноз погоды

Появились вопросы? Пишите!

г. Алматы
Международный туризм
info@ctc.kz
tourism@ctc.kz
Авиаотдел
agent1@ctc.kz
г. Астана
Международный туризм
tourism_astana@ctc.kz
Авиаотдел
avia_astana@ctc.kz

Подписка на рассылку

ВАЖНО! Меры безопасности перед ЧМ 2018 года по футболу в России

28.05.2018

С 25 мая по 25 июля 2018 года в связи с проведением Чемпионата мира по футболу «FIFA-2018» в городах-организаторах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск будут действовать особые правила регистрации иностранных граждан, в том числе граждан Республики Казахстан.

Иностранные граждане в течение трёх дней со дня прибытия в вышеуказанные города обязаны обратиться для регистрации в соответствующие территориальные органы МВД РФ (управления по вопросам миграции), либо в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Срок регистрации исчисляется со дня прибытия в города-организаторы, а не со дня въезда в РФ.

На остальной территории РФ для граждан РК действует прежний режим – без регистрации до 30 дней. В случае, если срок пребывания превышает этот период, регистрация обязательна.

Регистрацию лиц, размещающихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха, производят администрации этих учреждений в течение одного дня.
В остальных случаях (родственники, знакомые, организации, не оказывающие гостиничные услуги) - регистрация производится в течение трех дней в соответствующих территориальных органах МВД РФ или в МФЦ.

При обращении необходимо:
• предъявить документы удостоверяющее личность (паспорт/удостоверение личности), миграционную карту;
• написать заявление и заполнить бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина.

Регистрационный орган, в свою очередь, должен выдать: отрывной талон бланка уведомления и проставить штамп на миграционной карте.

Подробнее на сайте Посольства РК в РФ. Подробнее...

Также просим внимательно ознакомиться с ограничениями и запретами на перевозку оружия в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. :

Теперь запрос на перевозку оружия в Россию, вносится не позднее, чем за 7 рабочих дней до вылета.
В запросе на перевозку оружия необходимо указать:
 описание и количество оружия;
 модель, серийный и табельный номер оружия;
 цель использования;
 патроны не более 5 кг на одного человека.

Перевозка оружия подлежит оплате по тарифу сверхнормативного багажа в случае превышения допустимой нормы провоза бесплатного багажа.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. №202 г. в период с 25 мая по 25 июля 2018 года в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности (в том числе Москва, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург) введен запрет на:
 Оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Исключение: спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей;
 Оборот взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения, а также изделий на их основе;
 Оборот ядовитых веществ, включенных в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N964 за исключением случаев, когда они входят в состав лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке).

В исключительных случаях оборот оружия, патронов, веществ, материалов и изделий, может осуществляться в соответствии с решениями межведомственного оперативного штаба.
 

<< Вернуться к списку новостей